39. Jugendzeltlager SSC TUS Lünen-Wethmar in Gimbte • 13.-16.05.2016

Am vergangenen Pfingstwochenende wurde die bereits 39jährige Tradition des Jungendzeltlagers in Gimbte bei Greven durch die Schwimmer des SSC “TUS” Lünen-Wethmar 1953/99 e.V. fortgesetzt:

Das traditionelle Jugendzeltlager wurde an bewährter Stelle – auf dem Hof der Familie Spielbrink – vom 13. – 16.5.15 mit fast 40 Aktiven durchgeführt. Trotz wechselhaftem Wetter trainierten die Teilnehmer tapfer bei Regen und Kälte dreimal täglich an Land und im Wasser des Freibades Greven. Das Trockentraining wurde abwechslungsreich von Dorina Neumann gestaltet.

Die Trainingspausen waren zusätzlich für die (Nicht-)Aktiven mit Freizeitaktivitäten gespickt. Claudia Lask organisierte eine Ralley zum Freibad und flotte Ausdauerspiele. Für Entspannung von Körper und Geist sorgte mit seinen Sportmassagen Martin Glajcar.

Die Abende klangen bei einem gemütlichen Beisammensein am Lagerfeuer aus.

Auch der örtliche Schwimmverein TVE Greven fand mit seiner Mannschaft wieder den Weg zu den Lüner Schwimmern. Nachdem bereits am Freitag die Mannschaften aus Lünen und Greven für einen kleinen Spaßwettkampf im Freibad aufeinander trafen, wurde der Samstag ausgiebig dazu genutzt Erinnerungen auszutauschen, gemeinsam zu Grillen und die jeweiligen Kräfte bei einem Lauf- und Geschicklichkeitsspiel zu messen.

Für die Verpflegung sorgte erneut der Koch David Scheffler. In der letzten Nacht mussten die von Spiel und Sport schon recht erschöpften Aktiven noch einmal alle Kräfte für eine Nachtwanderung über verschlungene Waldpfade sowie schmale Wege entlang der Ems zusammennehmen.

Die Beliebtheit dieser jahrzehntelangen Pfingstzeltlagertradition zeigt sich nicht zuletzt daran, dass Helfer zum Teil aus großer Entfernung wie München oder Hamburg anreisen.

Nächstes Jahr begrüßt Präsident und Lagerleiter Christian Zapp dann alle Teilnehmer und Besucher zum 40jährigen Jubiläum in Gimbte.