Gruppeneinteilung Nachwuchs

Wichtige Informationen :

aktualisiert : 28 Januar

=========

Seit dem 15. Januar sind wir im neuen Jahr mit unseren Nachwuchsgruppen wieder aktiv.

Die genauen Schwimmzeiten, die Einlasszeit sowie die Belegung der Bahnen sind der unten stehenden Tabelle entnehmbar.

=========

Anhand des Leistungsstands sowie des Alters der Kinder hat unsere sportliche Leitung zum Ende des letzten Jahres eine Leistungsbeurteilung vorgenommen.

Im Rahmen unseres sportlichen Konzepts kam es daher leider auch dazu, dass wir einigen unserer Vereinsmitglieder seit dem 1. Januar 2022 kein Trainingsangebot mehr machen können.
Die Informationen hierzu sind per E-Mail bzw. postalisch versandt worden. Bitte bedenken Sie, dass damit die Vereinsmitgliedschaft nicht automatisch beendet ist.

Vereinsmitglieder, die zum Jahresende gekündigt haben, konnten das Trainingsangebot in gewohnter Form bis zum 22. Dezember (letzter Trainingstermin) wahrnehmen.

=========

Da die Gruppen zur Zeit immer noch sehr gefüllt sind, ist eine Neuaufnahme schwimmtalentierter Kinder nur über ein Probetraining möglich.
Hierzu möchten wir darauf hinweisen, dass unser Verein eine klare Orientierung hin zum Wettkampfschwimmen hat. Ein Breitensportangebot “Schwimmen” können wir nicht leisten.
Bitte kontaktieren Sie zur terminlichen Absprache eines Probetrainings unsere sportliche Leiterin Pia Viereck per Mail. Geben Sie bitte auf jeden Fall hier schon die Daten Ihres Kindes an (Name, Geburtsdatum, Stand der Schwimmausbildung).
Bitte haben Sie auch dafür Verständnis, dass wir nach Bewertung dieser Daten nicht allen Kindern eine Probetraining anbieten werden.

=========

Mit Beginn des Trainings nach den Ferien am 30. Oktober haben wir die beiden Trainingsgruppen 1 und 2 der Nachwuchsmannschaften zusammengelegt.

Dies führt zur sinnvollen Verlängerung der Trainingszeit von vorher 30 Minuten auf dann 1 Stunde.

Einlasszeit für alle Aktiven der Gruppe 1 und Gruppe 2 wäre dann 16:30 Uhr.

Die Trainingszeit der Gruppe 3 bleibt unverändert.

Infozettel (dieser wurde auch verteilt)

=========

Gemäß der aktuell gültigen Fassung der Corona-Schutz-Verordnung ist der Einlass in das Lippe Bad nur im Rahmen der 2G+-Regelung möglich.

Nach Information der Bädergesellschaft Lünen und der derzeit gültigen Corona-Schutz-Verordnung des Landes NRW gilt demnach u.a.:

• Für Kinder bis 6 Jahre (keine Schulpflicht) besteht keine Nachweispflicht im Rahmen der 2G+-Regel.
  • Kinder und Jugendliche im Schulalter (bis 15 Jahre)
    gelten im Rahmen der Schultestung als getestet und benötigen keinen Nachweis im Rahmen der 2G+-Regel.
  • Jugendliche ab 16 Jahren benötigen eine Bescheinigung der Schule, wie z.B. den Schülerausweis.
  • Übungsleiter der Vereine sind für die Überprüfung der zum Einlass nötigen 2G+-Regel zuständig, ebenfalls für eine Dokumentation der Nachweise.
  • Aktuell gibt es keine Kontaktnachverfolgung für alle Nutzergruppen.
  • Es findet im Foyer sowie im Bad kein Getränkeverkauf statt. Ebenfalls werden hier keine Sitzmöglichkeiten zum Aufenthalt / Verzehr angeboten.
  • Die Sammelumkleiden dienen ausschließlich dem Schul- und Vereinsbetrieb, d.h. sie sind nicht im öffentlichen Badebetrieb zu nutzen.
  • Die Bädergesellschaft Lünen appelliert nachdrücklich an die Eigenverantwortung der Badegäste, sich an die allgemein gültigen Abstands- und Hygieneregeln zu halten, um sich und andere zu schützen.
    Personen, die am Corona Virus erkrankt sind oder Verdachtsanzeichen zeigen, dürfen das Lippe Bad nicht betreten.

Wir möchten zusätzlich darauf hinweisen, dass ab Betreten des Bades bis zu den Sammelumkleiden und umgekehrt ab Sammelumkleide bis Verlassen des Bades eine medizinische Maske zu tragen ist.
Diese Regelung gilt wegen der Einheitlichkeit für alle, d.h. auch für Kinder, die auf Grund ihres Alters noch keine Maske tragen müssen.
Bitte haben Sie hierfür Verständnis.

Um einen reibungslosen Ablauf unseres Vereinsbetriebs zu gewährleisten, werden wir die Duschzeiten so gering wie möglich halten.
Dies bedeutet: Kurzduschen vor dem Training und Kurzduschen bzw. kein Duschen nach dem Training. Geben Sie Ihren Kindern deshalb keine Duschshampoos o.Ä. mit.
Aus organisatorischem Grund ist leider auch das Föhnen nach dem Training nicht möglich. Wir empfehlen daher, Ihren Kindern eine Mütze mitzugeben.
Auch hierfür bitten wir Sie um Verständnis.

Wir wünschen trotz dieser Maßnahmen allen Aktiven einen reibungslosen Ablauf ihres Schwimmtrainings.

Zeiten der “Nachwuchs-Gruppen”
GruppeWasserzeitEinlasszeitBecken und Bahn
Gruppe 1  und  Gruppe 2samstags, 16:45 Uhr – 17:45 Uhr16:30 UhrSportbecken — 2 Bahnen
Gruppe 3samstags, 17:45 Uhr – 18:45 Uhr17:30 UhrSportbecken — 1 Bahn

Seitenende

Menü : Sportangebote

0176 63319673

Hans-Ulrich Mos

Technischer Leiter

Brucknerstraße 34

Frühschwimmer Seepferdchen

zu erbringende Leistungen :

• Kenntnis von Baderegeln
Praxis
  • Sprung vom Beckenrand mit anschließendem 25 m Schwimmen in einer Schwimmart in Bauch- oder Rückenlage.
    (Grobform, während des Schwimmens in Bauchlage erkennbar ins Wasser ausatmen)
  • Heraufholen eines Gegenstandes mit den Händen aus schultertiefem Wasser
    (Schultertiefe bezogen auf den Prüfling)

Pressewartin